青果物をその旬に、生きたまま、おいしいままお届けする
TEL0568-74-0415
営業時間 平日9:00〜17:00
野菜は収穫後も生きていて、呼吸・蒸散の2つの作用を行っています。野菜にとってもっともよく、おいしい温度帯はチルド温度と呼ばれている5℃前後です。運搬の途中で保管温度が上下すると当然痛みが早くなり、鮮度も落ちてしまいます。セントラフーズでは冷蔵車を使用し、運搬することで「生きたまま」「おいしいまま」野菜を運搬しています。また、野菜に優しい洗浄により安全性も重視しています。
次の3つの条件を満たすものに限りカットいたします。条件を満たさないものはカットせずに届けるなど、野菜の特性を見極めた管理システムをとっています。
1
カットしても生きていて
美味しさを失わない
2
カットしても
栄養価が低下しない
3
カットしても
安全かつ衛生的である
新鮮さを損なわないよう丁寧にカット
機械ならではの効率で野菜を再洗浄します
脱水機で洗浄した野菜の水分を取ります
野菜の美味しさをそのまま閉じ込めます
安心・安全・クリーンにご家庭へお届けします
食品メーカーや販売店などから送られてきた冷蔵食品や生鮮食品などをセントラルフーズが所有する冷蔵倉庫で保存し、大手スーパーなどに発送しています。 倉庫内は冷蔵品は商品に最適な温度で管理されており、最高の鮮度や保存状況で出荷先に発送しております。
フィリピンなどの産地ではバナナなどの果物は青いまま収穫され日本に運ばれてきます。セントラルフーズではそういった未熟性の果物を追熟加工し、最高の状態で店頭に並ぶように管理しています。 バナナの追熟はタイミングを間違えると黒くなったり、熟成が足りなかったりと、デリケートな果物ですがセントラルフーズには温度管理を徹底し、受注数、加工スケジュールに合わせた追熟を行うことが可能な追熟加工のエキスパートが揃っています。
スイカやメロン、甘いパイナップルなど新鮮な果物を、自社工場で手作業にてカットフルーツ加工、パッケージ商品の製造を行っております。オレンジの皮むき、パインのサイコロカットやその他の果物でも加工できます。 また、ハロウィン・パーティー・バレンタインなど四季折々のフルーツを使ったイベント用の商品もご用意できます。プロが厳選した季節の果物を贅沢に使用し、フルーツプリンや、フルーツスイーツに盛り付けて、新たなデザートを企画・製造しておりますので、お気軽にご相談ください。
セントラルフーズへは下記よりお気軽にお問い合わせください
TEL0568-74-0415
営業時間 平日9:00〜17:00